Hoooola a Todos!!! Hoy quiero compartirles una receta que en mi familia es una tradición, divina, riquisima conocida por muchos y si no la conocen haganla no se arrepentiran.
Pero primero lo primero ¿Que es la Pasta Frola?. Se conoce como Pastafrola o Pasta frola a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Esta tarta esta compuesta de una base de masa que se cubre con dulce de membrillo y también se la realiza con dulce de batata (boniatos) y dulce de leche. Se caracteriza por tener un enrejado hecho con un poco de masa que cubre la capa de dulce. Su origen es incierto, pues existen numerosas versiones.
Pero primero lo primero ¿Que es la Pasta Frola?. Se conoce como Pastafrola o Pasta frola a una tarta artesanal típica de las gastronomías argentina, paraguaya y uruguaya. Esta tarta esta compuesta de una base de masa que se cubre con dulce de membrillo y también se la realiza con dulce de batata (boniatos) y dulce de leche. Se caracteriza por tener un enrejado hecho con un poco de masa que cubre la capa de dulce. Su origen es incierto, pues existen numerosas versiones.
En cuanto al relleno pues depende el gusto de cada quien, puede ser con frutas (Banana, Manzana, Frutos Rojos), Con mermeladas o dulces como de Membrillo, Batata, Durazno, Guayaba, etc., Con dulce de Leche, en fin con lo que a usted le provoque igual quedara divina.
La Receta de Doña Petrona Carrizo de Gandulfo es la que usan en mi hogar para preparar tan delicioso Postre. Ella fue una Cocinera muy afamada en Argentina por los programas de Radio y T.V. donde enseñaba recetas que podían hacer en sus cocinas a gas cuando llego a la Argentina el boom de estas.Doña Petrona en Facebook " Homenaje de sus Nietos"
Acá les comparto la receta del Libro de Doña Petrona
Con la masa ya lista procedemos a armar la torta
Vamos a estirar la masa para cubrir el fondo y paredes del molde previamente enharinado
luego colocamos el relleno de su preferencia y con la masa restante la estiramos y procedemos a cortar tiritas muy fina para decorarla.
Llevar al horno a 180ºC por aproximadamente 40 min.
Resultado final
Espero se animen a prepararla y comenten que tal!!!
Soy santiagueña y me enorgullece las recetas de Doña Petrona, excelente cocinera y puedo decir com orgullo una Gran Maestra , transmitio su conocimiento y experiência.
ResponderBorrarDe Diaz sus recetas !! Deliciosas!!
Soy Jujena y me crie con sus recetas en la cocina de mamá! !!! Vivo en Brasil y es hoy que voy hacerla despues de 28 años!!!! Vamo la!
ResponderBorrarSoy Jujena y me crie con sus recetas en la cocina de mamá! !!! Vivo en Brasil y es hoy que voy hacerla despues de 28 años!!!! Vamo la!
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